дома

если мне захочется почувствовать детство,
я сяду на электричку и проеду четыре часа на юг.

мне хочется позвонить и чтобы мы ехали по дороге,неважно куда,
пружиной растягиваясь за чертой города,и возвращаясь.
пьяной и сонной.и чтобы ты читал мне строчки под лампой,
а я бы дружила с марихуанной и кружилась,смотря на звёзды.
но ты бы ловил меня.обязательно.и не давал упасть.

прощаясь,ты целовал меня в щеку и я никогда не сказала бы,
когда позвоню,и когда мы встретимся.

поднимаясь по лестнице,я хотела скорей заснуть.
и поднявшись.проваливалась под одеяло.
а ты курил под окном и писал электронные телеграммы.

приезжая в этот город,я первым делом смотрю на небо.
звоню и спрашиваю у тебя-где ты.


Рецензии