Последнему

В воздухе пылью паутин
носится старинное «Я буду!».
Я буду тем, кем был уж не однажды -   
самим собой, какие бы не шли
из мониторов и экранов сводки
с полей не жатвы, но войны
с последними разумными остатками.

Поэтов много - воины ушли,
легли козырными крестами на погостах,
оставшиеся лезут под колготки,
чтоб спрятаться в укромных складках тела
и девы чешутся, не находя мужчин.

Но крест горит и движется с небес
и ложится в родовую память - 
Останься сильным, кто последний есть,
с тебя начнётся новая держава.

Сильны сыны, сидящие в тени, 
им знанья не нужны - один поступок,
и ляжем все мы или победим,
другого выбора нам и не нужно.


Рецензии