Обманутая осень

Осень к нам приходит
Позже, чем на запад
Ведь восток сыграл с ней
Очень злую шутку.

Осень задержалась
И была сурова.
Простудив всех разом
Поливала градом.

А зима-то рядом,
Листья и деревья
Порошком из снега
Робко посыпала. 

Осень потеплела,
Дав траве зеленой
Появиться снова.
Но зима отчаянно боролась.

В декабре однако,
В белом одеяле,
Звуки вьюги внемля,
Осень задремала и уснула.


Рецензии