Средневековье 21 Века Языком Басни

УДЕЛ ОТСТАЛЫХ ОБЩЕСТВ В ЗЕРКАЛЕ
СРЕДНЕВЕКОВОГО СОЗНАНИЯ


Глупые овцы, сбившись в стадо,
вопят: свободы нам - не надо!
А между тем, дела не врут -
как пищу их давно пасут.

**

Слепило. В глаза слепило.
И выло. В ушах звенело.
Мигалками в самое рыло -
по стаду баранов лупило.
Довольствуясь нищим поп-кормом,
бараны - все стерпят покорно.
С баранами все, как обычно.
Пасут их - как пищу привычно.

**

Из стада выбилась корова.
И озаботилась людьми:
откуда взять свободу слова
в отсутствие - свободы СМИ?!
 


Рецензии
Это,конечно,не басня,это открытым текстом в самое рыло. Только мигалкам уже поровну наша реакция, ведь мы проглотили и выборы президента и суд над Pussy Riot.

Леон Хахам   16.10.2012 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.