В небе твоем наводнение

В небе твоем - наводнение,
Первопричина утеряна.
Долго ли длиться затмению?-
Сроки, увы, не измеряны.

Море твое пишет жалобы -
Море дымится пожарами... 
Сжатый от иглоукалываний,
Прячешь свой страх за бокалами.

Серой зимой запорошенный -
Твой мегаполис заброшенный,
Словно присутствие прошлого,
В боли своей приумноженного.

Из-за чего это трение?
Кто запретил солнца пение?..
В небе твоем - наводнение,...
В небе моем - отражение.


Рецензии