Ни к кому

Боже мой, никто их не спасёт -
в пустое же, пустое наливают,
они другим волнуются сегодня
и набивают сладостным живот.

И скука им, и ближе, и родней,
чем внутренние к высшему прорывы,
тебя уже никто не узнаёт
и не пускает в успокоенные мысли.

Зачем бескрылым терзания небес,
уж лучше ковыряться потихоньку,
честолюбивого не трогать, не тревожить,
заигрывая с пламенной мечтой,      
и ничего хорошего не ждать,
включая на наушниках погроме,
свой личный музыкальный мармелад.
 


Рецензии