Осеннее настроение
Что долго согревала нашу душу,
И поливает дождь с утра и до утра
Холодным, бессердечным душем.
Он смыл с ожесточением вчера
Оранжево-бордовую палитру
Весёлых красок с нашего двора,
Оставив серости налёт на плитах.
И сразу в дом вошла печаль,
На стенах и на мебели осела:
Нас никому, нам кажется, не жаль,
И никому теперь до нас нет дела.
Изнемогая от душевных ран,
Мы, как в норе, сидим в квартире,
Уставились в компьютерный экран
И не нуждаемся во внешнем мире.
И ночью мы себе покоя не даём,
Вновь вспоминая старые обиды,
Находим их с усердием во всём,
Что ранее, казалось, позабыто.
И забываем, что всё возродится
(Так мир устроен с давних пор),
Когда на небо солнце возвратится
И краски вновь придут в наш двор.
Свидетельство о публикации №112101601116