Дождливо

Нельзя заставить взлететь -
дождливо,
А крылья опущены вверх,
Вот птицы летят, позабыли,
И ночь торопит их всех.

Нельзя заставить любить -
правда!
Скорее полюбишь смерть:
О ней говорить банально,
Ее ведь на свете нет.

Нельзя зависать, обрываясь,
Нельзя отдышаться, бежа,
И прыгать в асфальт, пытаясь
Уйти от всего и вся.

Нельзя и не надо, и грустно,
И желтое с карим во мгле,
И крылья на небе тускнут -
Так вянет бахча в сентябре.

2009


Рецензии