Лимерики. Проба

              ***
Жил-был тролль в живописной Норвегии
И читал вечерами элегии.
Даже местный король,
Позабыв свою роль,
Аплодировал троллю с энергией.

             ***
Как-то раз госпожа из Парижа
Захотела хвалы и престижа.
И издав гордый клич,
Стала бороды стричь
Джентльменам на улице Режи.

             ***
В знойный полдень сеньора из Рима
Перебрала баварского пива.
И духовную чувствуя связь,
От Сан Пьетро вобрав ипостась
Пробежала аж до Иерусалима.

             ***
Раз испанский первопроходец
Ненароком вдруг плюнул в колодец.
Племя майя заслышав тот всплеск,
На вертел его враз и на шест.
Вот такой дружелюбный народец.

            ***
Жил-был мальчик по имени Клаус
Гениальный! Без сна и без пауз
Не жалея чернил,
На бумаге строчил
До–ля-соль, сидя на унитауз.


Рецензии