Переплёты бумажные

Переплёты бумажные,
внешность их одинакова,
пахнет годами двадцатыми,
в полдюжины пожизненных,
в заложниках бессилия
в законах буквы ветхие
мурашками живыми по спине,
когда ж от деспотизма
по - лисьи поострей?
Честнейший Гамлет
плакал бы от круга
тех систем.


Рецензии