Лето
Пахнет липовым медом
за два квартала:
Это липа цветёт,
это лето настало.
С жарким солнцем,
нещадно палящим,
С водоёмом, прохладой
манящим,
С вечерами светлыми,
длинными,
С грозовыми тёплыми
ливнями,
С пухом, лёгкой метелью
кружащим,
С соловьиною трелью
дрожащей,
С нежной листвою,
ночами шуршащей,
С далёкой звездою,
с луной говорящей,
С ранним восходом,
с зарёю горящей….
Пахнет липовым мёдом
над Веною спящей.
Свидетельство о публикации №112101601097