Я послушалась...

 
                Жизнь и сновидения — страницы одной и той же книги

                Артур Шопенгауэр



Ты ведь помнишь этот мой сон?

Мы с тобой стоим на перроне и ждем поезда...
Долго ждем.
Наконец, он подошел, но прошел слух, что этот поезд никуда дальше не пойдёт.
И действительно, двери всех вагонов закрыты.
Но он стоит на пути, и ожидавшие его не расходятся, на что-то еще надеясь...
Стоим и мы с тобой.
Потом я, каким-то образом, оказываюсь внутри поезда,  в кабине машиниста.
А все остальные — на перроне.
И кто-то пытается также проникнуть внутрь.
Но поезд очень медленно трогается...
Я вижу мелькающих за окном людей, в том числе, —  тебя.
И кричу машинисту: "Откройте двери!!!"
Двери открываются,  и несколько человек запрыгивает на ходу.
Но тебя среди них нет.

Ты тогда посмеялся и сказал,  что верить снам  —  глупо,  и посоветовал выбросить из головы все тревоги.
Я послушалась и выбросила.

А сон все равно сбылся.


Рецензии
Вета, придут новые сны... и мы их тоже будем помнить...

Вит Седой   11.03.2014 17:36     Заявить о нарушении
дела давно минувших дней...

Моя боль так стара,
Как флакон, где когда-то был спирт, но давно испарился.
В моей боли и смысла не боле, чем в клетке для птицы
В том краю, где не водятся птицы (с)

Светлая Ночка   11.03.2014 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.