История с длинным концом

(авторская песня)
...

Мой
   пароль –
           открытая дверь,
А код
     на вход –
           сердца биение.
Где на поле потерь,
           Ночью и днём,
                Я гляжу на закат
                Истории
                с длинным концом.

А у тебя
        засов
             Из тысячи слов,
И глаза,
        как каменная твердь
                и ищут оправдания.
И не зря
       я пою о том,
                Как близится к финалу
                История
                с длинным концом.

Молочный берег,
               Но кислотна река.
И сладкий твой голос -
                Как дуло
                у виска.
Что скажу я
          потом,
               Когда завершится
                История
                с длинным концом...?

Религия твоя –
             Быть всем вместе.
Но я –
     атеист!
И в театре
         событий и плясок
                Я – сосновый лист.
И лишь в альбоме
                памяти юной
                кто-то вспомнит о том,
Как пел,
       наблюдая за....
                Историей
                с длинным концом.

___________________
В.К.) 1999г.


(авторское изображение автора)


Рецензии