О камнях, заповедях и еще о чем-то

Время разбрасывать камни. И время их собирать.
Плевать.
В ботинках да на кровать.
Дорога длиною в жизнь.
В поисках утраченного смысла.
Ты только держись
научись варить кофе
и если лимон - то кисло,
а если частые вздохи -
это не значит любовь,
может просто одышка
в ушах эхом твое "эй,детка!"
/перед глазами яркая вспышка/
и вот я уже собираю монетки,
высыпавшиеся из худого кармана
Капает ржавая нежность из крана.
Эй,философ,
ты мне снишься ночами
со своими сутулыми плечами
и лисьим оскалом
давай ранним утром у причала
поговорим о главном -
о невозможности финала.
Не ломай мне крылья с хрустом,
не выдергивай перья
"Обретенное время" Пруста
не считается потерянным
я твой маленький зверь. Я -
фоса.
Предложение велико,
только нету спроса.
Вот и мытарствую,камни вот собираю.
С кем твои мысли,скажи?
лежим над пропастью во ржи,
и я все ближе к краю.
Замираю
в финальном броске,
Пальцами запоминаю твой угольный волос
Миг.
Кровь на виске.
Ах нет,патрон оказался холост.
Ну что ж,пойду зимовать и ждать новостей.
Заповеди:
не ломай костей,
не зови гостей
не желай жен друзей,не завидуй
душе не дари страстей
а вообще-то я с виду -
нахалка
и совсем никому меня не жалко.
Пойду собирать камни...
Не выдумывай проблем -
они найдут тебя сами
любовь не умирает до натянутого "прощай".
иди живи
и ничего
никому
не обещай.


Рецензии