Валерий Колягин. Друг мой, Байкал...
***
Друг мой, Байкал,
Берег далёкий,
Утро встречал,
На Дальнем востоке…
Чай у костра,
Спор до утра,
И всю дорогу – ветра и ветра…
Чистые воды,
Солнца восходы,
Розовый парус,
Да Баргузин…
Трудные всходы,
Таёжных походов…
Вместе держались,
В цепи как один!..
Старый Байкал,
Мне напевал,
Песни седой старины…
В юности там я побывал…
Памятью этой храним.
Чистый, глубокий,
Родной и далёкий,
Мудрый Байкал тайны хранил…
Там я ЛЮБИЛ,
Душу открыл…
Там же и предан был!..
Когда ты чернел,
Грозно ревел,
Давая простор штормам!..
Я выводил свои корабли,
Навстречу твоим ветрам!
Как ты живёшь, старый мой друг,
Так ли молод и жгуч,
Так ли суров и так ли крут,
Так ли силён и могуч?..
В прошлом давно юность моя…
Ты же, как прежде свеж!..
Так же волны твои шумят,
И впереди так много надежд!..
***
Янв. 93г.
Свидетельство о публикации №112101610728