Про маньяка
И я достаю свой любимый топор.
Порою так хочется им помахать,
Что в этом себе не могу отказать.
Ну-ка, прохожий, отдай кошелёк
И у тебя будет всё нормалёк.
Впрочем не факт, можно и напролом,
Дать познакомиться вам с топором.
С вами, гражданка, пройдёмте в кусты.
Помыслы, правда, не очень чисты.
Что ты орёшь? У меня ведь топор.
И ни к чему тут пустой разговор.
Не нарушая ночной тишины,
Под подозрительным взглядом луны,
Может быть - летом, может - зимой,
Мы с топором возвращались домой.
Вечернее солнце спускается с гор.
Люди, а где мой любимый топор?
Нету ни совести и ни стыда -
Взяли и спёрли орудье труда!
Свидетельство о публикации №112101610676