Железная дорога

Железная дорога

Бывают в жизни грусть, или тревога,
Бывают также, радость и покой,
И почему? Железная дорога,
Так прочно жизнь связала нас с тобой.

Как много лет, а ты всё молодеешь,
Всё красивее, с каждым годом, днём,
Ты многое, наверное, успеешь,
Ты возрастёшь в величие, своём!

Так много судеб, ты сплотила вместе,
Так много светлых, вспомнить можно дней,
Ты движешься вперёд! И не стоишь на месте,
Прокладывая путь, к мечте своей.

Во всей красе твоей, тебя природа пишет,
Даёт тебе просторы, край родной,
Земля, так чисто, так спокойно дышит,
Любуясь просто, всей великой красотой.

С рассветной тишиной, добавит звуки,
Полиритмия, музыки колёс,
И эти всем знакомые, до боли, стуки,
С туманом, ветер нам сейчас донёс.

И ты стремишься, к светлой цели, быстро,
На перегонах всех, тебе зелёный - «проходной»!
Переливаясь солнцем, так лучисто,
Мы сможем ещё многое с тобой!

Забудутся так быстро, все невзгоды,
Которые не стоит, вспоминать,
Укроет Землю, красно – жёлтая погода,
Когда ты будешь праздник отмечать.

И будет счастья и тепла теперь, так много,
Всего, сейчас желаем мы тебе,
Ну а пока, железная дорога,
Лежишь ты на пути, к нашей судьбе!
(16.10.2012.)


Рецензии