Крис Первое

Крис, представь, я теряю силы.
я никогда тебя не просила,
Крис, ты скажи мне, что я красива
хоть раз.

Крис, ты прав, я совсем не Мадонна.
Крис, а Мадоннам бывает больно?
Крис, а Мадонна была влюбленной?
так, чтобы не на показ?

Крис, я устала, налей мне чаю?
если бы знал он, как я скучаю,
если бы знал… ты успеешь к маю
денег собрать на билет?

Крис отвечает хмуро, зато без лжи:
девочка, ты не сможешь так долго жить.
девочка, если захочешь – приди, скажи:
будет с тобой весь свет.

Крис, ты, наверное, думаешь, я слепа,
что я ленива, муху творю из слона,
что я забиась в глушь и сижу одна -
правдиво.

но я устала ждать, за других решать.
все, что я помню, вдруг может ложью стать.
я заблудилась, я не могу понять:
Крис, может я поспешила?

Крис на колени встал,
его взгляд упал прямо в мои ладони:
милая девочка, кто же тебе сказал,
что красота в гармонии?
вся суматоха жизни – большой вокзал,
люди на нем – вагоны.
если один из них вдруг слегка отстал – ждущего он догонит.

Крис (Второе) http://www.stihi.ru/2013/12/02/11050


Рецензии