Давай будет так
не в этой стране, не собой, не в своей постели.
Впервые тогда меня не окутает грусть,
не вспомню о том, чего мы с тобой не успели.
Мы станем жить правильней, лучше, удобнее, дольше;
без объяснений и без зарубцеванных ран.
Ты будешь жить в какой-нибудь, скажем, Польше,
а я – в одной из самых соседних стран.
Мы будем другими, и звать нас будут иначе.
Не наши закаты не за нашим будут окном,
и ты обо мне тогда уже не заплачешь,
да и мне не вспомнить тебя ни вчера, ни потом.
И будут идти года, корёжа людские лица,
и будем просить мы сил у Небес взаймы.
Тогда случайно в какой-нибудь не столице
мимо пройдём, не зная, что это мы.
И болью не сдавит горло, не ёкнет сердце –
всё будет спокойно; не бросит ни в холод, ни в жар;
но утро приходит солнцем и ветром скерцо.
Реальность бьёт точно – я чувствую этот удар.
И вот теперь так: я утром таким просыпаюсь
всё в той же стране и постели, конечно, собой;
и кутает снова грусть меня, а не радость –
всё так же, как было; и подушка пахнет Тобой.
Весна 2012
Свидетельство о публикации №112101610515