Ганна Осадко. Течение

            


              "Зазря,зазря" -
              слова песком текут
              песок ужами в горло заползает
              речь выжигает в горле, и ножом
              на коже чертит руны-обереги..

              до берега добравшись, как к руке,
              что напоИт покоем как водою,
              не озирайся.
              Не ищи покоя.
              там сумерки.
              там лютня.
              там плывёт
             - ни женщина и не жена -
              в туманах
              любовь утерянная -
              Эвридика.
             
                *   *   *

                Течiя

             Ганна Осадко
 
"дарма, дарма" -
  слова піском течуть,
 пісок вужами в горло заповзає,
 і випікає мову,і ножем
 на шкірі креслить руни-обереги...

 і берега діставшись, як руки,
 що напуває спокоєм-водою,
 не озирайся.
 не шукай спокою.
 бо сутінки.
 бо лютня.
 бо пливе
 не жінка-не жона
 в туманах сивих:
 то Еврідіка.
 втрачена любов.


© Copyright: Ганна Осадко, 2012
Свидетельство о публикации №11202263784


Рецензии
Прекрасно, Глеб, спасибо Вам...

Татьяна Пешкова   06.11.2012 18:08     Заявить о нарушении
А я думал,ТАНЯ.что ты меня совсем забыла...

Глеб Ходорковский   06.11.2012 21:43   Заявить о нарушении
Простите меня, Глеб, постараюсь бывать почаще...радости и здоровья Вам...

Татьяна Пешкова   06.11.2012 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.