Лабиринт

А что нам жизнь? Игра!
За право быть собою.
Минута, две, пора,
Идти своей судьбою.

Там, за картонной тьмой,
Искрится белый снег,
Там правда за стеной.
Стереть ее - побег,

Признать ее - война,
За истину, за ложь,
А истина одна?
Тогда одна и ложь.

Кривых, нечетких линий,
Дорога в пустоту,
И на ресницах иней,
Ты истину не ту,

Вложил в больную душу,
Зачем теперь скрывать?
Когда в ночную стужу,
Придется убивать,

Припомни, как всё было,
Еще до баррикад.
Ну что нас изменило?
И кто же виноват?…


Рецензии