Ковчег
Если мне повелят, как Ною,
Снарядить во Спасенье Ковчег,
Я людей и зверей укрою
И набор захвачу лучших черт.
Чтобы люди в краю суровом
Наконец воплощая мечты,
Жизнь свою начиная снова,
Первозданно были чисты.
Я возьму лишь с собою Правду –
Никуда без неё не уйдёшь.
Но сейчас же за нею по трапу
Проберётся коварная ложь.
И бесценнее груза любого,
Заберу на корабль Доброту.
И сейчас же за нею – злоба,
Прихватив за собой клевету.
Позову я с собой Милосердие -
Без него никому не прожить.
Но за ним с особым усердием
Потихоньку пролезет корысть.
Захвачу на Ковчег я Верность:
Без неё невозможно в пути.
А за нею измена, наверно,
Попытается вслед проползти.
И тогда я пойму - бесполезно
Мне пытаться людей спасти:
Никуда от нас не исчезнут
Первородные эти черты.
Наша жизнь и есть очищенье -
Вечный труд и выбор пути.
Каждый может себе прощенье
Заработать – себя спасти.
Каждый сам, подводя итоги,
Знает, что же он заслужил,
Когда он предстанет пред Богом
За свою отчитаться жизнь.
Свидетельство о публикации №112101601030