Однобокая любовь...

Однобокая, колченогая,
Ты зачем прилепилась ко мне?
Через всю мою жэизнь одинокую
Прошагала ты, словно во сне.

Вновь на сердце тоска-паутина,
На душе равнодушья печать.
Где найти снова волю, взять силы.
Чтобы жизнь, словно песню слагать?

Я спрошу у дождя проливного,
А быть может, у ветра в лесу.
Вдруг подскажут, направят, помогут
Отыскать золотую звезду.

Мне так хочется петь и смеяться,
По утрам, улыбаясь, вставать,
Свежим ветром вовсю наслаждаться,
Воздух пить и цветы целовать.

Сколько ж времени надо, чтоб снова
Радость мне ощутить и покой?
Видно нету мне счастья иного,
Лишь остаться навеки одной.

         21.10.97 г.


Рецензии