ночной крик души

Тебе опять: "лети"- ты камнем вниз,
Кричат тебе: "ложись" - песчинкой в воду,
В десятый раз: "Не прочен ли карниз,
Чтоб в шторах ночи литься к небосводу?"

Ведь красотою свеч не вымучить огня...
Не распахнуть души в движении?! -
Быть может, просто для меня
Важна лишь дикость притяжения!

Пожалуй, лучше не стоять,
Наверно, лучше не немного,
Поскольку снова не унять
Стук двух сердец у двух порогов.

Да точно! Лучше головой
Столкнуться, не туда зашедши,
Да лучше вечно в гостевой,
Зато с таким же сумасшедшим!

Да лучше жить и умирать,
Но так, чтоб искренне, чтоб ярко!
Да лучше в бурю, чем об гладь,
Самой! А не чужой ремаркой!

Да лучше жаждать и терпеть,
Чем разводить огонь нечестно,
Тех, кто поёт, не перепеть,
А фальшь здесь просто неуместна.


Рецензии
Очень понравилось, Насть) Вот бы ещё подогнать бы размерность всего произведения под размерность последних четырёх строф, было бы классно! Я бы именно так и поступил бы! Тогда цены этому стихотворению не было бы! Очень созвучно оно с моим "Долгожданный грех")

С теплом,

Рубен Артёмов   17.10.2012 00:15     Заявить о нарушении