Вот, наконец, долгожданный...

Вот, наконец, долгожданный душевный покой
Сродни равнодушию и безмятежности.
Ну что, ожидал ты, что будет такой:
Без слёз, без обид, без тревог и без нежности?

Хотелось тебе, чтобы стала я сильной и мудрой.
И чувства к другой поняла и тебя не терзала.
Надеялся ты, просыпаясь каждое утро,
Чтобы я никаких вопросов тебе не задавала.

Теперь ты свободен, спокоен, но счастлив ли?
Живёшь, как захочется, без принуждения.
Неужто вся жизнь твоя только и сводится
К тому, чтобы ждать, что наступит прозрение?

Зачем я тебе сейчас, ведь не тихая гавань я.
За внешним спокойствием бури во мне и вьюги,
Ведь успокоюсь, только накинув саван я.
Тогда не будет больше ни встреч, ни разлуки.

Порою вопросы, как вспышки молний тревожат душу,
Куда я иду, зачем живу и что я значу?
В одном я уверена, что выдержу, что не струшу,
Пройду через боль, через трудности, не заплачу.

А если порой упадет слеза нечаянно,
А грусть и тоска, навалившись, опутают тиною,
Буду бороться и драться с ними отчаянно,
Чтоб, как и прежде, остаться мудрой и сильною.

      19.10.97 г.


Рецензии