Межсезонье

 То пасмурно,то радостно от солнца
 В природе временный период есть,
 И он зовется межсезонье
 То,наступающей зимы приходит весть.
 Своей стыдливой наготою
 Березки стройные дрожат,
 А клен, от солнца покрасневший
 Готовый в тень с листвой сбежать.
 За день меняется погода
 То ветер дует,то тепло,
 То туча, небо затянула
 То солнце глянет и светло.
 Строптив характер межсезонья
 Но круче всё же у зимы,
 И от того одели шапки
 В шарфы укутались уж мы.
 Природа приготовилась ко сну
 И я пожалуй отдохну.
 
 


Рецензии