Дождь

Звезды светили ночные,
Отражаясь в наших глазах,
Мы много о чем говорили,
Из множества тем наугад.
И без тем и с ними – влеченье,
Нет всякого сомненья,
Нас этот поздний вечер связал,
Он точно верил, он все знал.
Мы раскрыли над собой  зонты:
Небо серое дарило слезы,
Улыбнулась внезапно ты,
А все время была серьезной.
Я не знал, как тебя угадать,
В тебе столько секретов нашлось,
Я хочу тебя ближе узнать,
В этот непроглядный осенний дождь.
Все во взгляде нашлось и открылось,
Верно, были мы в забытьи,
Сердце на миг остановилось:
Губами прикоснулись мы.
И через гам мимолетных прохожих,
По проспекту молча шли,
Хочешь верить, но больше не можешь,
В одиночество,  слепые мечты.


Рецензии