Мы заснём в ночи

Мы заснём в ночи глубокой,
Чтобы к звёздам полететь,
На луне, на одинокой,
Песни громкие попеть,
Разбросать остаток звёздный,
Прямо утренней заре,
Разбудиться солнцем пёстрым,
Ослепляющим в окне!
Только мы не пожелаем,
День на ночь свою менять,
Мы, обнявшись, засыпаем,
Нас к обеду не поднять,
День уйдёт в объятья ночи,
Ночь, блаженствие души!
Только лишь одно мы просим,
Солнце, нас ты не буди!


Рецензии