Слишком я

Клены – желтые и оранжевые
За окном. В городе дождь.
Он тучи привел на веревочке.
Мысли о главном с не главным
Мешаются где-то в затылке.
В старом халате сижу.
Ковыряю душевные корочки.
Я это я. И не больше, не меньше.
Не уже, не шире.
Я слишком привыкла к себе, чтобы что-то менять.
Солнце пытается вылезти в серые дыры
В небе, чтобы этот странный город обнять.
Листья падают. Небрежно, торопливо.
Мне бы нужно с ними, стукнуться об землю.
И_змениться.
От того, возможно и тоскливо,
Что не знаешь, как тут верно, как – неверно.
Изменится, изменяться, извиваться.
Пахнет осенью: сырой, печальный запах
Изменяться – для всего начало,
Для конца начало и для страха.
За дождем приходит радуга из сказки.
За октябрем ноябрь – здравствуй, слякотная питерская осень.
Всё изменяется. Законы жанра жизни.
И непонятно, кто ты будешь после
Измены саму себе.
Замены самого себя.
А за окном – безмолвная Нева
Живет и дышит.

октябрь 2012


Рецензии