В тиши Руха

Моё крыло из тряпки в жёсткость
Заполнилось прохладным дуновением.
Все на земле! Забудьте кротость!
Это исповедь — стропное пенье.

Я на ступень приблизился к богам,
За мною ангел мой хранитель.
Ему так тесно средь бетонных гамм,
Он пригласил меня в свою обитель.

Он показал мне танец свой,
В потоках узких и ленивых.
Отныне понял я, чему открыт Их взор —
И уж поверьте, не грехам строптивых.

А знаете, ведь души поднимаются лишь днем,
А ночью ангелы спускаются за ними.
Я видел этот «крайний» дом,
И слышал песнь в садах закрытых.

И там, за гранью инверсионных покрывал,
В тиши величественного Руха,
Для каждого есть свой привал -
Кто не боится снов и собственного духа.


Рецензии