Разговор с печалью

Мы встретились : моя печаль и я.
И долго день топтали каблуками,
Беседуя о страсти бытия,
Нависшей неожиданно над нами.

А дождь все шел,плача навзрыд от счастья:
Что моя грусть,моя печаль меня нашла.
И разрывалось сердце тихо так на части,
Но,не заметив,я опять мимо прошла.

Мы долго с ней болтали о любви
Такой смешной,наивной,бестолковой.
Она рассказывала что ждет впереди,
Размахивая ржавою подковой.

Слегка обняв печальными руками,
поведала о близком,дорогом.
Такими сложными,но ясными словами,
Но эту сложность понимала я легко.

Я с нею поделилась своей грустью,
Все рассказала,ничего не утая.
Теперь она меня уж не отпустит.
Мы все же встретились...моя печаль и я.


Рецензии