Звезда аниса

В подкладке ветра зелень флиса -
Попавший в сети летний сон,
И падает звезда аниса
В мой неразбавленный бурбон.
Сентябрь-убийца - ловкий парень,
Его ножи всегда остры.
Хрипит протяжно старый ставень,
Пылают дальние костры
Из неоконченных сюжетов,
Из нерастраченных стихов.
И тонким росчерком кометы -
Непреднамеренным штрихом,
Поставит подпись. Он - сериен
/На полках года сотни дел/,
И нож его всегда стерилен.
Под мёртвым листопадом т е л
Не отыскать - пусты улики.
Профайлер глушит ром и крэк.
В окне застыл в беззвучном крике
Сойти готовый человек
С ума. И если б были силы...
Поверь мне, я сама просила -
Одна из тысячи побед
Его. Пятнает зелень флиса
Кармин. Горчит звезда аниса
И коронер, склонившись низко,
Обводит мелом силуэт.


Рецензии
Необычный портрет сентября.) Но осенние нотки заметны.)

Ирина Гурская-Лукина   26.08.2013 10:34     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Дом Астрели   26.08.2013 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.