14 октября 2012 г
Всякое дыхание да хвалит Господа.
Катись, колобок, ждёт судьба - лиса...
Ты еси Бог - творяй чудеса.
Признанье с призванием не совпадает...
На Тя Единого все уповают.
Рука рукой признана, дубинки украдены...
Блаженны изгнанные правды ради.
Не уцелел? Цепок плен души?
Да не неисцелен отыдеши.
Куда бы ни шёл - от себя не уйти.
Не гнушайся мене, прости, прости...
Прошлое - зола, догорит мечта...
Испола ети деспота.
Смерть - пробуждение, жизнь есть сон...
Кирие, елей ми,
елеисон.
Право - пассажирский, расправа - скорый.
Огради честным Своим омофором.
Выходит, содержанье ничто без формы?
Покрый честным Своим омофором.
Иди на зелёный, поклонись светофору!
Верни к честному Своему омофору.
Иди наугад - и встретишься с Ним.
Скрой невидимым омофором Твоим.
Пророчат кровь всем лишённым крова.
Сбереги сильным Своим Покровом.
Свобода есть, но она - лишь слово.
Защити её молчанья покровом.
Подрыты корни, меняет цвет крона -
В прорыв, контры, под знамя Покрова!
Сплошь возня мышиная, и ничто не ново!
Я отчётливо слышу тишину Покрова.
...Опадёт шёпот лживый с шелестящих крон.
Мы всё ещё живы : над нами Покров.
14 октября 2012 г., галерея "Нагорная"
Покров Пресвятой Богородицы.
Свидетельство о публикации №112101509834