Отвергнутый

Сказала ты: "Довольно
Обманывать себя.
Хочу быть птицей вольной
И позабыть тебя!"
Слеза щеку омоет,
Оставив горький след...
Прощание с тобою
Смогу ль осилить?  Нет?

Быть может, в омут - разом:
Все боли порешить?
Иль воспалённый разум
Огнём ствола прошить?
Я счастлив был лишь с нею...
И должен сам решить:
Что - проще... что - сложнее... 
Скончаться или жить?


Рецензии