Актуальная цитата

*   *   *
 "Не может быть никакого сомнения, что в связи с развивающимся кризисом борьба за рынки сбыта, за сырье, за вывоз капитала будет усиливаться с каждым месяцем, с каждым днем.
Средства борьбы: таможенная политика, дешевый товар, дешевый кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка к новым войнам, наконец – война.
  Я говорил о кризисе, охватившем все отрасли производства. Но есть одна отрасль, которая не захвачена кризисом. Эта отрасль – военная промышленность. Она все время растет, несмотря на кризис. Различные государства бешено вооружаются и перевооружаются. Для чего?

 Конечно, не для беседы, а для войны. А война нужна, так как она есть единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, источников сырья, сфер приложения капитала.
  Вполне понятно, что в этой обстановке так называемый пацифизм доживает последние дни.   
«Проекты разоружения» проваливаются в пропасть, а конференции по сокращению вооружений превращаются в конференции по обновлению и расширению вооружений.
Это значит, что опасность войны будет нарастать ускоренным темпом".

 Иосиф Сталин. Из Политического отчета Центрального Комитета XVI съезду ВКП(б).
 27 июня 1930 года  .


Рецензии
Серьезное произведение! Вы правы,Юлия!

Виктория Коптелова   03.09.2014 08:51     Заявить о нарушении
С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями.

Юлия Иоаннова-Иванова   03.09.2014 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.