Плачет осень

Плачет осень горько за моим окошком,
Обнимает нежно, говорит:"Люблю!"
Занимает сердце у меня немножко,
Отдаёт по ветру нежно по рублю...

Осень, осень-сошка, плачь в моё лукошко,
Там тебе кладу я солнышко и луг,
Травка зеленеет у тебя в ладошке,
Хоть давно седая - красишь ярко чуб.

Губы твои сини, что в морозцах лужи,
Глазки грязью красишь и рисуешь  бровь,
Мне б в тебя всмотреться, залюбить до сути,
Да стекло и близко, ты-то далеко... 


Рецензии