Прости изволения рая...

Прости изволения рая...
За радугой тщатся обеты!
Я снова себя продлеваю
в миру, где нет места секретам.

Где лиственным днём ипостаси
июля, в чём  зиждется встреча.
О, не рокового участия,
а вечностью пристальной речи.

Когда и глаза в глаза,
что стрелы в улыбке Джоконды.
Когда и щека бледна,
но встретит болящего фронтом.

И чувствую я, что ничьей
в сознании нету ошибки.
Смелее мечтою созрей
в мерцании доброй улыбки.

Держу от себя пустоту
подальше. Болезнь провожаю
рекой, ощущая во рту
вкус нового сладкого рая.

То чары заветной мечты
без тени бесплодных хотений.
Где лунные вьются хвосты
лучами иных измерений.

             17июля 2007года


Рецензии