Подражая Есенину...

К фотоальбому "Шамони-Монблан" Светланы Элькинд.

Никогда я не был на Монблане,
Не пленён красотами тех гор.
Но, альбом листая от Светланы,
Ввспомнился зачем-то мне Босфор.

Как Сергей я не был на Босфоре,
Лишь стихи Есенина читал,
Я увидел горы, словно море
Уходящих в небо волны скал.

Там вершины снежные в тумане,
И стремнины пропастей без дна,
Проплывают в фотопанораме –
(Как рука художника видна!).
 
Вижу наяву, как ветер злиться,
И щипает за уши мороз,
Грива разметалась и струится,
Золотом роскошнейших волос...

Фото Ю. Элькинд


Рецензии