Продолжаю рубаи О. Хайяма 78

Я - словно старый дуб, что грозной бурею разбит.
Увял и пожелтел гранат моих морщинистых ланит.
Всё естество усталое моё: колонны, стены, кровля,
Ветшая понемногу, мне уже о смерти говорит ...

Но я, воспринимая мой уход в грядущем как потерю,
Стареющему естеству (простите уж!) не верю ...
Я продолжаю жить, своей природе хитро прекословя,
Я из упрямства задержусь перед открытой дверью ...

Чтобы ещё раз поработать над каким-нибудь сонетом,
Чтобы открыть окно и лампу потушить перед рассветом!


                15.10.12


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.