Надеждой долгой

И с первой ноты
Струнного дождя
Надеждой долгой одинокой
Тебя ищу
С субботы до субботы
Меняя диск
На скорость колеса
И с первой ноты
С придыханья в третях
Где не сложить
Никак те дважды два
Что были под колёсами
Сверх меры
Не выразить
Как был замедлен шаг
Свершений
И с первой
Самой первой ноты
Поёт дождь шёпотом
Навзрыд «дороги нет»
Дороги нет обратно
На светофорах пробки
Опьяняют
Но я не вижу
Что так делает слепым
Когда дождь вперемешку
С градом
Стеклом
Белеет и висит на одах тех
Где спрятан самый первый
Необратимый взгляд
Где день одной минутой дан
Печалью плакала
На дальних строках
Желтея осень святогорья
Под звонкие колокола
И самый близкий
Самый ранний
В ладонях хрупкой немоты
Рождённый звук
Как заклинанье
По одному идти пути
Исход один – учитель
Опыт
Кто может лучше
Пусть идёт
Но мой девиз «ни капли не уронишь
Когда коню есть вовремя
Даёшь»


Рецензии