Избраннице

Что мне - прохлада и покой могилы?
Там червь земной всё тело источит,
С тобою я хочу, избранник милый,
Услады жизни этой получить.

Я увлеку тебя - в леса, на волю,
Спасу от смрада дымных городов,
Мой ангел, я тобой серьёзно болен,
Поверь - я для тебя на всё готов.

Жжёт взгляд лукавый сердце ретивое,
Туманит взор надежды сладкий сон.
Мой милый друг, мне хорошо с тобою
И мир поёт с душою в унисон!


Рецензии