Кумиры
Но пустые и гнусные.
Я убить бы их рада,
Только жить станет грустно.
Я боюсь,убегаю,
Но находят опять
То, что тщетно скрываю,
То,что можно сломать.
Эти страшные люди
С беспокойными снами
Во мне ужас разбудят,
Забив насмерть ногами.
И дрожащей рукою
Вырвут веру и сердце.
И посмотрят с тоскою,
Не давая согреться.
Я в толпе задыхаюсь,
Ровняясь с землей.
В тишине растворяюсь,
Спеша за мечтой.
Каждый шаг мой известен-
Сотни глаз наблюдают.
И побег неуместен-
Все равно догоняют.
И опять смотрят тупо,
Сверля взглядом дыры.
Бежать от них глупо,
Они ведь -КУМИРЫ.
Свидетельство о публикации №112101509495