След на песке смоет косым дождём...

След на песке
смоет косым дождём,
Вечное в человеке
можно найти едва ли.
Вовсе неважно,
где ты построил дом,
Самое главное,
чтобы тебя там ждали.

Даже без слов.
Просто об этом знать.
И ничего больше.
И всё. И точка.
Если любим -
некого побеждать,
Незачем
гордо вышагивать в одиночку.

Вроде бы, срок
внутренних войн истёк,
И не сезон
для бестолковых срывов.
Только, гляди -
список потерь растёт,
То есть не так,
все, по идее, живы.

Список потерь -
вовсе не боевой,
Но втихаря
мимо ложатся годы.
Если твой дом
так и стоит пустой,
Значит, войну
ты не кончал по ходу.

Ну и чего?
Ну и чему ты рад?
Гордость твоя - враньё.
Это если вкратце.
Каждый
почти с пелёнок приучен врать,
Чтоб, не дай Бог,
слабым не показаться.

Это вполне обычный
животный страх:
Правильным слишком быть
или слишком грешным.
Только пока
в чьих-то светло домах,
Тёмные окна
тоже хранят надежду.

Всё впереди,
и не смотри назад.
Как бы ни изгибался
на поворотах,
Вовсе неважно,
кто ты там, в чьих глазах,
Главное, чтобы ты
ждал домой кого-то


Рецензии
чудесное.и образ дома-очень точный

Степная Волчица   03.07.2013 00:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александр Антипов   05.07.2013 13:25   Заявить о нарушении