Валерий Колягин. Совесть

              СОВЕСТЬ.


Совесть…
Раскалённым железом жжёт душу!..
Совесть!..
Не предам тебя, слова данного не нарушу!
Совесть,
Мы один на один… ложь вокруг завывает и кружит…
Совесть!
Подлый МИР нам с тобою НЕ НУЖЕН!!!
Совесть,
Не гори на щеках пылким, жгучим  пожаром…
Совесть,
Задыхаюсь в чаду измен, продаж, перегара!..
Совесть…
Не нужна ты ИМ просто так – даром,
Совесть,
Нет тебе места в людских сердцах!..
Совесть,
Стынет горькое слово на бледных губах…
Совесть…
Пеплом серым развеется эта повесть…
Совесть…
              Совесть…
                Со… Весть…
Нет, не месть ты, а тяжкий крест!..
Совесть…
 Слава Богу, не в чести у тебя лесть,
Совесть,
Но, в чести – достоинство, честь!..
Совесть…
Будем мы вдвоём с тобой,
Спина к спине любой ценой,
Давать мрази жестокий бой!
СОВЕСТЬ!..
                ******


Рецензии