Снится...

Снятся стихи синекрылою птицею.
Снятся дожди под твоими ресницами.
Снится река под обрывистым берегом.
Снится весна с изумрудными серьгами.

Лето не снится мне. Слишком уж жарко.
А вереск приснился во сне - самом ярком.
Был он в руках, заключивших в объятия...
Снилось, как я целовала распятие

под белой рубашкой твоею шелковой..
Задумчивых елей приснились шорохи..
Шуршание ветра по дюнам песчаным.
Звуки приснились.. Протяжно-печальные...

Трепетный шелест. Осенними листьями
сны улетают в простор аметистовый.
И облаком белым все снится и снится
моя поседевшая Синяя Птица...


Рецензии