Молодая вдова
Заплела в свои косы банты,
Возле печки слегка утомилась,
Жду, когда же пожалуешь ты.
Рассажу своих деток по лавкам –
Пусть жуют пироги всей гурьбой.
Привезёшь ты им много подарков
И платок мне, вдове молодой.
Бусы всё на груди поправляю
Да от зеркала не отхожу,
И когда я на стол накрываю,
Краем глаза в окошко гляжу:
За окном так бело и морозно,
На столе зажигаю свечу.
Со стены образА глядят грозно –
О тебе лишь молитву шепчу.
Муж мой старый по осени помер,
Семерых мне оставив детей,
А зимой появился ты в доме,
Чтоб в пути отогреться в тепле.
Помню, вьюга мела и выл ветер,
Ты вошёл, своим басом звеня,
Что-то сладкое дал моим детям
И лукаво взглянул на меня.
Я же – в трауре вся – потупилась,
Предложила, чтоб чаю попил,
С перепугу слегка оступилась –
Ты ж за плечи меня подхватил.
И в тот миг пожелать я посмела
Быть всегда в твоих сильных руках.
В самоваре вода закипела –
Нам был послан таинственный знак.
Время шло, а мы не замечали,
Ты игрался с моей детворой.
Допоздна мы сидели за чаем,
Всё шутил ты с вдовой молодой.
И теперь мне уж неинтересно,
Что соседи судачат вокруг.
Целый день не найду себе места –
Жив, здоров ли мой ласковый друг?
Заскрипели полозья, снежинки
Взвились вихрями из-под саней,
Под копытами крошатся льдинки,
Пар идёт от горячих коней.
Ты вошёл – весь румяный, красивый,
Обнимаешь меня и детей
И мне шепчешь с улыбкой счастливой:
- Не вдова ты – невеста теперь!
И от счастья такого весною
Вдруг запахло у нас средь зимы.
Как тепло нам сегодня с тобою
И сегодня так счастливы мы!
29.08.2012
Свидетельство о публикации №112101509298