Я рисовала беду...

Я рисовала беду
на белом листке бумаги.
Черным карандашом
выброшенную дворнягу...
Выброшенную судьбу..
Нарисовала зиму -
черные прутья деревьев вокруг..
И подписала картину:
"Я рисовала беду"...

Я рисовала печаль
на белом листке бумаги.
Черным карандашом
с белыми лентами флаги.
Сердце нарисовала..
Оно получилось белым.
Черные ветви деревьев вокруг..
"Мне не хотелось верить" -
я подписала картину..

Не на свою ли беду
нарисовала звезды...
Черным карандашом
на белом листке бумаги.
Звезды упали на снег
черными угольками...
Тут мне почудился чей-то смех..
Ветви деревьев слегка покачнулись,
и я подписала: "Амен"...


Рецензии