Прости ночное иссступление!..

      (Из раннего-часть)
...
Любили Вы себя и только!
Я ж приходящим мужем был.
Душой моей играя тонко
Другим дарили свой порыв.
...
Прости, Ночное изумление:
Тебя бесчувственно томил
И в миг ночного просветления
Наивность слёз своих бранил
И доверял мечты рассвету,
Что опалял печаль души...
  Да! Непонятна боль поэта
  Душе-лишённой чистоты!

Любили Вы себя и только!
А Я же для забав служил.
И Вы на мне,хмелея, звонко
Срывали свой укор другим...
...
Прости,Ночное Исступление!
Я вновь неверною томим:
Души израненной сомнения
На раны свежие пролил!..
         ...
Отпели сумраки рассвету
Пронзая чувственность Души
...
Да! Непонятна боль поэта
Душе,лишённой красоты:
Душе-лишённой чистоты!...
                С.В.

















 


Рецензии