Герои в четырех стенах

О, нет! Я не из вашего спектакля,
Прошу не трогайте за волосы меня,
Что, что? Из погорелого театра?
Сочувствую, но где ваша семья?

Из всех друзей остался только Ерик…
А кто это? Он смог вы вас забрать?
Без рук, без ног? Уже маразмом болен?
Сочувствую вам, Гамлет. Время спать!

Три на ночных, а впрочем, бесконечность.
Наполеон рисует на стене,
Стан Жозефины  и одну свою конечность –
Глубокий смысл отношения к Москве.

Не трогайте за волосы! Не спиться?
Я рада, что вас Ерик посетил!
Не гладьте! Я ж не кошка! Что побриться?
Чтоб  только череп безволосый говорил!

Я помолчать хочу, а быть, или не стоит –
Решать не мне! Очнитесь, сударь! День.
Сейчас пилюли принесут в наши покои –
К  Наполеону  приползет его мамзель.

Я не из вашего спектакля! Убирайтесь!
До тошноты осточертел этот барак!
Держите волосы! Вдыхайте, наслаждайтесь –
Как ваш дурдом спасает Жанна Д Арк!


Рецензии