Колесо обозрения
огромный город был как на подносе.
Погода ясная. Негромко и легко,
под скрежет спиц, поскрипывали оси.
Порою, на мгновение, замрёшь…
А, под нагрузкой собственного веса,
по всем крепленьям пробегала дрожь,
а люди были словно из железа.
Когда уже не волновал обзор,
устроили, в нагрузку, карусели.
По всем деталям начался тремор,
а люди веселились и балдели.
Когда власть поменялась у руля,
скрипели швы и резонанс металла.
Казалось, что не мы, а нас земля
к себе, неумолимо, приближала.
По лесопарку дальше, напролом,
катило это "чёртовое диво".....
Свидетельство о публикации №112101509225